医疗旅游业发展正值良机 一文看懂海南如何布局医疗旅游体系(图)
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-01-16 16:22
分享:

4、儋州蓝洋-洋浦古盐田康养保健休闲旅游区

以蓝洋温泉保健养生休闲度假区、洋浦千年古盐场盐浴盐疗养生休闲度假区为核心,打造儋州蓝洋-洋浦古盐田康养保健休闲旅游区,具体重点建设的区域包括:

蓝洋温泉度保健养生休闲度假区:以蓝洋温泉国家森林公园为依托,发挥蓝洋温泉带长、自然泉眼众多、日自流量大,水温平均温度较高,偏硅酸及氟含量达到医疗热矿水的命名标准的优势,以及蓝洋温泉国家森林公园山峦环抱,峰岭起伏,层峦叠嶂,沟谷纵横,溪泉密布,水潭众多,温泉区雾气蒸腾,景观华美,宛若仙境等生态环境景观优势,以高血压、风湿性关节炎、皮肤病康养保健为主体,引进发展健康检查、健康管理及相关医疗保健养生机构,打造成以温泉保健养生休闲为特色的蓝洋温泉度

保健养生休闲度假区。洋浦千年古盐田盐浴盐疗养生休闲度假区:以洋浦半岛西南处,濒临新英湾,我国至今保留最完好的原始日晒制盐方式,距今已有1200多年历史的古盐田为依托,以总面积750亩的盐田及7300多个形态各异的砚式盐槽为核心,以盐田古老、原始、独特的制盐工序观赏体验及老盐盐浴盐疗清热退火、消毒散瘀、减肥、美容、消除疲劳、降低血压等的保健养生功能为特色,引进发展盐疗养生保健机构,打造洋浦千年古盐场盐浴盐疗养生休闲度假区。

5、七仙岭-五指山养生休闲旅游区

以保亭七仙岭温泉养生休闲度假区、五指山森林养生休闲度假区为核心,以温泉养生休闲、森林养生休闲、黎药及中医养生保健为特色,打造七仙岭-五指山养生休闲旅游区。具体建设的重点区域包括:保亭七仙岭温泉养生休闲度假区、五指山森林养生休闲度假区

资料来源:中商产业研究院整理

发展医疗旅游,不仅可以推动健康服务业和旅游业,还将带动其他相关产业的发展,如餐饮住宿、交通、会展娱乐、购物、医疗器械制造、医药制造、建筑等,能够有效拉动宏观经济增长。此外,发展国际医疗旅游,也有利于进一步发挥我国服务业领域的成本优势,借助世界范围内新一轮产业结构调整的契机,促进国内高端服务业的发展,提升中国在国际产业链分工中的地位。

值得注意的是,中国医疗旅游业虽然潜力巨大,处于快速增长期,但也面临着一些挑战。比如,目前中国医疗旅游市场缺乏相应的法律法规的约束,相关行业监管力度不够。因此,中国医疗旅游业还应制定相关法律法规,出台相关管理政策,加强医疗旅游相关部门的联手协作,共同维护行业内的公平竞争,促进医疗旅游业的健康发展。

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2023年海南大健康产业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。


如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告