2018年中国移动互联网市场分析及预测:1-7月中国市场移动应用为424万款
来源:中商产业研究院 发布日期:2018-09-12 15:54
分享:

中商情报网讯:截至2018年7月底,中国市场上监测到的移动应用为424万款。7月份,中国第三方应用商店与苹果应用商店中新上架14万款移动应用。截至7月底,中国本土第三方应用商店移动应用数量超过240万款,苹果商店(中国区)移动应用数量超过178万款。

截至7月底,游戏类数量为123.9万款。生活服务类应用规模达53.2万款,排名第二、排名第三和第四的分别是电子商务类应用和主题壁纸类应用,规模分别为42.6万款和36万款。第三方应用商店分发累计数量超过1.44万亿次。游戏类、系统工具类、影音播放类、社交通讯类和日常工具类应用下载量均超过千亿次,分别为2551亿次、2504亿次、1866亿次、1664亿次和1088亿次,其中游戏类应用和系统工具类应用下载量均突破两千亿次。

随着智能手机的大力推广和普及,推动着移动互联网市场规模的进一步扩张,用户规模不断攀升。互联网行业持续稳健发展,互联网已成为推动我国经济社会发展的重要力量。数据显示,截止2018年6月,中国网民规模达到8.02亿人,2018上半年新增网民数量为2968万人,与2017年相比增长3.8%,互联网普及率为57.7%。

数据来源:cnnic、中商产业研究院整理

在手机网民方面,数据显示,截止2018年6月,中国手机网民规模达到7.88亿人,2018上半年新增手机网民数量为3509万人,与2017年相比增长4.7%。值得一提的是,在手机网民占网民数量的比重持续攀升,2018年占比已高达98.3%。

数据来源:cnnic、中商产业研究院整理

在移动互联网市场规模方面,据中商产业研究院发布的《2017-2022年中国移动互联网行业市场前景及投资机会研究报告》数据显示,随着智能手机的大量推广和普及,中国移动互联网市场规模保持稳定增长,预计2018年中国移动互联网市场规模有望突破8万亿元,达到8.42万亿元。

数据来源:中商产业研究院整理

随着创新“移动互联网+”,与实体经济深度融合发展。移动互联网与第三产业融合发展将实现较大的跨越发展,与第二、一产业的融合也将进一步推开。流量向移动端的转移,移动网络经济将引领网络经济的整体发展。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告