手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

德邦物流更名为德邦快递全面发力大件快递 我国快递业发展分析 (附图)


快递业单价

国内快递单价从2012年的18.56元/件降至2017年的12.36元,下降高达33.4%,近年来快件单价下行趋缓,2017年快递单价同比下降2.64%,降幅明显收窄。未来尽管价格战仍将持续,但认为单价大幅下降空间有限。

数据来源:中商产业研究院整理

快递业市场规模预测

近年来,国内快递量快速增长,从2013年的91.9亿件增长至2016年的312.8亿件,涨幅达340.4%。根据中商产业研究院发布的《2018-2023年中国快递行业市场前景研究报告》预测,2018年中国快递业务量将达468件,但是增幅有所减小,同比增长约16.7%。按照我国快递业务不断增长态势,到2022年,中国快递业务量将达784亿件,快递收入将达9309亿元。

数据来源:中商产业研究院整理


投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新