手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2018年4月东莞各镇新房成交量及房价排行榜:石碣楼市火爆 凤岗房价下跌(附榜单)

中商情报网讯:在刚刚过去的4月,东莞楼市表现差强人意。在限购政策抑制下,东莞楼市的供应量和成交量连续两年放缓。4月东莞新房成交3251套,环比减少834套,同比减少1804套,降幅达35.7%。成交均价16955元,环比减少16元,同比增长754元,涨幅为4.7%。据悉,东莞房价已经连续14个月稳定。

数据来源:中商产业研究院大数据

从各区镇来看,17区镇新房成交超100套,其中石碣镇、东坑镇、大岭山镇成交超200套。石碣镇成交最多,共计293套。石碣的楼市之所以火热,一方面是因为石碣被纳入了新的城区片区,另一方面由于一江之隔的东城街道,因一手房严重供不应求,房价高企,石碣楼市迎来发展机遇,大量承接市区尤其东城客户需求外溢。但是18区镇

新房成交出现环比下跌,其中万江、石碣镇、横沥镇、南城、虎门镇、东城成交下跌超40%,东城成交下跌67.5%。

从销售均价来看,莞城、塘厦镇、凤岗镇、南城、东城新房成交均价超2万,其中莞城房价最高,为22285元/平方米,环比减少2.9%。长安镇成交均价最低,仅8247元。

4月东莞大部分区镇房价出现环比上涨,11镇房价出现环比下跌,其中临深片区凤岗镇成交均价出现下滑,成交均价21178元/平方米,环比下跌41.4%。据悉,东莞限购后,深圳客基本绝迹临深片区,该片区房产需求受到较大影响,开发商供应减少,需求也减少,因此,凤岗镇成交均价下跌。

数据来源:中商产业研究院大数据库

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2018-2023年东莞房地产市场前景调查及投资机会研究报告》。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新