手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017中国上市房企纳税排行榜TOP50:恒大成纳税大王(附榜单)

随着2017年房企业绩大增,上市房企所得税也随之增长。2017中国上市房企所得税排行TOP50房企缴纳的所得税总额共计2495亿元。这个数据接近2017年全国企业所得税总额的8%。房地产行业的头部企业为社会做出了巨大的贡献。

值得注意的是,在这些房地产头部企业中,所得税集中度很高,仅TOP7房企的所得税,就已经超过了整个所得税榜单总额的一半。

而且,房企缴纳的所得税规模层次非常明显,层次之间的数值差距巨大。中国恒大以缴纳404.24亿元所得税位居《2017中国上市房企所得税排行TOP50》榜首,而第二到第六名房企缴纳的所得税规模就降至在100亿以上,分别是碧桂园(所得税:177.7亿元)、中海地产(所得税:212.77亿港元,折合人民币177.22亿元)、华润置地(所得税:206.86亿港元,折合人民币172.29亿元)、万科(所得税:139.34亿元)、龙湖地产(所得税:100.75亿元)。

在企业缴纳的所得税中,25%的中国企业所得税和土地增值税是整个所得税中的大头。在一定程度上,房企缴纳的所得税多,也意味着房企营收与房屋土地交易额较大。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新