手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2018年全球VR/AR头显销量及预测(附图表)

中商情报网讯:日前,IDC发布2017年全球AR/VR头显销量情况,报告显示,2017年全球AR/VR头显销量达到约836万,其中系留VR设备销量约279万,一体机VR设备约30万,无屏VR设备约467万,系留AR设备销量约3万,一体机AR设备约12万,无屏AR设备约45万。该统计数据包括系留设备(连PC电脑/主机)、一体机设备和无屏设备(插手机盒子)。

数据来源:IDC、中商产业研究院整理

预计,2018年系留VR设备销量有望达到538万,一体机VR设备有望达到145万,无屏VR设备将减少到433万,系留AR设备销量有望达到12万,一体机AR设备有望达到29万,无屏AR设备约82万。

数据来源:IDC、中商产业研究院整理

在中国市场方面,2017年VR头显销量约102万,相比2016年减少了18.7%,其中无屏设备减少了49.6%。IDC报告预测,2018年中国VR头显市场销量系留VR设备有望达到113万,一体机VR设备有望达到67万,无屏VR设备有望达到58万。

数据来源:IDC、中商产业研究院整理

在2017年第四季度中国VR市场份额方面,三雄排名第一,市场份额达到22.40%;排名第二的是Pico,得益于价格实惠的一体机设备,Pico实现了四个季度的连续增长,第四季度以10.7%的份额;排名第三的是HTC,占比为9.80%。

数据来源:IDC、中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新