手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年攀枝花市消费品市场情况分析:零售总额突破350亿元(图)

中商情报网讯:据数据统计,2017年攀枝花市社会消费品零售总额突破350亿元,达到352.4亿元,同比增长11.2%,增速比上年提高0.5个百分点,总量和增速均居全省第17位。从近四年来攀枝花的社会消费品零售总额来看,其保持着稳定的增长趋势,增速均在10%以上。

数据来源:四川统计局、中商产业研究院整理

消费品市场运行特点

(一)消费品市场增速与全省差距缩小,领先全国幅度扩大

2017年,全市社会消费品零售总额同比增长11.2%,低于全省平均水平(12.0%)0.8个百分点,差距比2016年缩小0.2个百分点,领先全国平均水平(10.2%)1.0个百分点,领先优势比2016年扩大0.7个百分点。

(二)消费品市场稳中向好,政策效应逐步显现

2017年6月,市政府出台《攀枝花市促进消费稳增长七条措施》,进一步提振全市消费品市场信心,释放消费潜力。从全年运行情况看,一季度、上半年、前三季度、全年攀枝花市社会消费品零售总额分别为82.1亿元、169.5亿元、254.1亿元、352.4亿元,同比分别增长10.6%、10.9%、11.0%、11.2%,消费品市场呈逐季回升、稳中向好发展态势,下半年消费品市场增速总体高于上半年,政策效应逐步显现。

数据来源:四川统计局、中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新