手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

民办学校迎来上市热潮:2018年中国民办教育行业政策汇总一览

中商情报网讯:民办教育成为我国教育系统的重要组成部分,民办学校与公办学校共同推进学历教育发展。随着2016年11月民促法修订案顺利过会并于2017年9月1日正式实施,民办教育特别是民办学历教育分类监管方向渐定,监管和支持政策进一步明确,地方细则陆续出台;民办学校也在近一年迎来了上市热潮,2017年新上市港股民办学校5家,美股1家;另有3家公司在港股排队审核。

随着国家教育经费的投入和大众受教育观念的转变,我国学历教育普及成果显着,已经基本实现了普及九年义务教育,2004-2016年间高中阶段毛入学率从48.1%提升到87.5%,高等教育毛入学率达到42.7%,整体学生受教育比例明显增加。民办教育作为学历教育重要的组成部分,学历教育市场容量是民办教育市场规模的基础,学历教育的普及带来市场规模的快速扩张,进而提升民办教育的发展空间,助推民办教育腾飞。以下为近几年来国家民办教育行业相关政策汇总:

1997-2017年中国民办教育相关政策一览表

数据来源:中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2018-2023年中国民办教育市场前景分析与投融资战略研究报告》。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新