民办教育发展遇良机!中商产业研究院推出《2019中国民办学校行业市场前景研究报告》
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-01-24 15:09
分享:

中商情报网讯:我国人口众多,教育需求巨大,公共教育资源早已无法满足居民对于教育的需求,民办教育在我国教育发展历程中承担着越来越多的教育任务。经过近30余年的发展,中国民办教育从无到有、从小到大、从弱到强,到目前已经形成了有一定规模的民办教育体系。

目前,我国民办教育发展既面临良好机遇。民办学校的教师队伍在年轻化、专职化和高学历化方面有了较大进展,不少学校开始形成了自身的骨干教师队伍。预计2020年中国民办学校市场规模将达5500亿左右。

基于此,中商产业研究院长期关注中国教育的发展,针对当前民办教育情况以及民办学校的发展前景,特别推出了《2019中国民办学校行业市场前景研究报告》,通过案例分析,为从事教育产业的从业人员提供了参考方案。

《2019中国民办学校行业市场前景研究报告》主要围绕中国民办学校行业概况;民办学校发展背景;、民办学校现状;民办幼儿园、民办中小学、民办高等学校等发展现状;民办学校重点企业分析以及民办学校行业未来发展前景等八个章节展开,通过对当前中国现有的民办学校的分类别划分诊断,总结民办学校发展现状,从而预提出当前行业的发展前景。

PART1民办学校的概况

据中商产业研究院分析,民办学校是指国家机构以外的社会组织或个人,利用非国家财政性经费,面向社会依法举办的学校或其他教育机构。民办学校与公办学校的区别主要体现在招生对象的自主性、课程体系的自主性、员工人事的自主性民办学校可自由挑选最符合学校定位的生源,并根据市场需求动态及时开设社会所需的专业或课程,更能适应市场的需求。此外,民办学校在人事制度方面更加灵活,可充分调动员工工作的积极性。本章主要从民办学校分类、发展历程、行业产业链来展示民办学校的概况。

PART2民办学校的发展背景

政策是民办教育发展一大推力。我国民办教育由上世纪80年代起开始经历了一个从无到有的过程,伴随着民办教育的快速发展,我国民办教育配套政策也经历了从规范到放开的阶段性变化。本章节主要从民办学校行业的政策、消费需求、投资热度、教学模式和教育观念进行分析。

PART3民办学校的行业现状

经过近30余年的发展,中国民办教育从无到有、从小到大、从弱到强,到目前已经形成了有一定规模的民办教育体系。目前,我国民办教育发展面临良好机遇。预计2020年中国民办学校市场规模将达5500亿左右。本章节从民办学校的市场规模、民办学校数量、学生数量等分析了我国民办学校市场现状。

PART4民办幼儿园的发展现状

纵观近年来发展态势,民办幼儿园发展势头的确迅猛。2018年我国民办幼教市场规模逼近2000亿元,未来随着入园率、幼儿园费用的齐增长,民办幼儿园比例也将平缓上升,幼教市场规模还会不断扩大,至2020年或突破2500亿元,民办幼儿园无疑将进入黄金发展期。

PART5民办中小学行业发展现状

公办资源希望达成的“公平”分配与家长迫切追求的“起跑线领先”产生了难以调和的矛盾,民办中小学通过自主权定位民办学校定位高升学率需求、国际教育需求、消费升级需求,解决家长痛点。预计2020年中国民办中小学行业市场规模将达到1600亿元左右。

PART6民办高等学校行业发展现状

民办高校大多以毕业成功就业为人才培养目标,在学科设置方面根据就业市场动向灵活调整,在课程设计方面注重实践操作,通常会和相关企业有直接的合作关系以培养学生的实际工作能力。因此,民办高校最有可能享受应用型人才需求溢出的市场红利。

PART7民办学校行业重点企业分析

民办学校集团陆续出海上市。据不完全统计,2018年6所民办学校在香港上市,2所民办学校在美国上市。从覆盖地域来看,已上市和申请上市的全日制民办学校集团大多是地方性集团。

PART8民办学校行业发展前景

《2019中国民办学校行业市场前景研究报告》全局研究了当前的民办学校发展概况,为产业未来的发展提供了可行性思路。中商产业研究院在对整个行业把控的前提下,关注重点教育行业现状和未来发展趋势,从市场现状和重点企业进行剖析。附完整报告下载地址:《2019中国民办学校行业市场前景研究报告》http://wk.askci.com/details/01588dc4575f4c318c7d1343bc36a9ff/

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告