手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年服务类投诉量排行榜:远程购物投诉量位居榜首(附榜单)

中商情报网讯:据数据统计,2017年全国消协组织共受理消费者投诉72.7万件,解决55.2万件,投诉解决率达76%,为消费者挽回经济损失51,639万元。

根据2017年服务大类投诉数据统计显示,互联网服务、销售服务、生活社会服务类、电信服务和文化娱乐体育服务居于服务类投诉量前五位。其中,互联网服务投诉量高达16.3万件,位居2017年服务大类投诉量排行榜榜首。其次,销售服务类2017全年投诉量为6.9万件,在2017年服务大类投诉量排行榜中排名第二。生活、社会服务类投诉量则位列第三,2017全年生活、社会服务类投诉量达6万件。

总体来说,服务大类投诉量与2016年相比,互联网服务投诉量上升明显,主要是因为部分共享单车企业不能履约退还押金,导致相关投诉量激增。

数据来源:中消协、中商产业研究院整理

在具体服务投诉中,投诉量居前五位的分别为:远程购物、店面销售、移动电话服务、网络接入服务、经营性互联网服务等领域。其中,远程购物2017全年投诉量高达4.1万件,投诉量遥遥领先于其他服务类领域,以网络购物为主体的远程购物的投诉量在服务投诉中霸主之位不可动摇。在日常生活中,对于远程购物侵权行为频发,需要进一步加大网络购物领域消费者权益的保护力度。

数据来源:中消协、中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新