手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年布产量分析及2018年预测:布产量增速放缓(附图表)

中商情报网讯  由于全球经济弱势,国际市场需求不足、中国传统竞争优势进一步弱化、贸易摩擦有所加剧等因素导致出口形势不佳。尽管出口市场发展面临各种挑战,但中国纺织工业在国民经济中的地位保持稳定,布产量呈增长趋势,目前我国纺织工业在世界纺织品服装贸易中的份额仍在增加,行业新经济也表现出了巨大活力。

据中商产业研究院大数据库数据显示,2017年12月,中国布行业产量67.9亿米,同比下降0.7%;2017年1-12月,中国布行业累计产量695.6亿米,同比增长1.2%。

2017年中国布产量及增减变动月度数据表

数据来源:中商产业研究院大数据库

从近几年中国的布产量情况来看:中国的布产量基本保持着平稳地发展趋势,累计产量保持在700亿米左右。具体来看,2017年中国布累计产量为695.6亿米,同比下滑2.7%,预计2018年布累计产量将达701亿米。

数据来源:中商产业研究院大数据库

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新