手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年12月浏览器app行业研究报告

在PC时代,浏览器是最重要的流量入口。在移动互联网时代,流量逐渐转移到移动端,而浏览器app也就成为了非常重要的流量入口。截至2017年12月,浏览器app的整体渗透率已经达到54.2%,用户规模达到5.5亿人。极光大数据发布《2017年12月浏览器app行业研究报告》,从渗透率、DAU、以及几大主要浏览器的用户画像对浏览器app行业进行分析。

截至2017年12月最后一周,浏览器app整体市场渗透率为54.2%,每两个中国移动网民就有至少一个安装了浏览器app,用户规模达5.5亿人

目前市场渗透率top2的浏览器app是QQ浏览器和UC浏览器,它们的市场渗透率分别是30.40%和18.76%,拥有庞大的用户基数,同时,这两款app过去半年DAU均值都超过了5000万人。

一、行业趋势

浏览器app渗透率及用户规模变化

截至2017年12月最后一周,浏览器app整体市场渗透率为54.2%,用户规模达5.5亿人

根据极光大数据统计,浏览器app整体市场在过去一年的市场渗透率处于稳定的状态,基本维持在50%以上,意味着中国移动网民中有至少一半是浏览器app用户

主流浏览器app背景

主流浏览器app普遍靠背上市公司,背景雄厚

根据公开资料显示,主流浏览器app的母公司普遍为上市公司,不乏BAT、Google等大牛

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新