手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

汽车经销商实力大比拼:汽车销售A股上市公司经营情况对比(附图表)

中商情报网讯:进入年底,经销商增加了促销力度,购置税优惠即将到期也成为促进本月市场需求的利好因素;年底新车密集上市,对需求会有一定刺激作用。据中国汽车流通协会发数据显示,2017年11月,汽车经销商综合库存系数为1.28,同比下降2%,环比下降4%,库存水平位于警戒线以下。

今年前三季度,国内A股共有8家汽车销售上市公司。据中商产业研究院大数据库数据显示,2017年前三季度,国内A股汽车销售上市企业主营业务总收入为2174.59亿元,总净利润为39.3亿元。整体来看,主营业务收入超千亿的企业有一家,为广汇汽车;超百亿元的企业有三家,撤了广汇汽车以外还有国机汽车、庞大集团。净利润方面,前三季度净利润超十亿元的企业有一家为广汇汽车,前三季度净利润达29.08。

数据来源:中商产业研究院大数据库

广汇汽车领跑汽车销售企业

据中商产业研究院大数据库数据显示,2017年前三季度A股汽车销售上市企业中,广汇汽车、庞大集团、国机汽车、大东方、亚夏汽车这五家企业的营收排名前五。其中,广汇汽车排名第一。

数据来源:中商产业研究院

具体来看,广汇汽车前三季度营收达1121.32亿元,同比增长25%,营收排名第一。其中,广汇汽车前三季度的营业利润达41.96亿元。

庞大集团前三季度的营收达508.42亿元,同比增长13.8%。其中,庞大集团前三季度的营业利润达4.27亿元。

国机汽车前三季度的营收达375.78亿元,同比下跌4.3%。其中,国机汽车前三季度的营业利润达7.72亿元。

大东方前三季度的营收达64.52亿元,同比微跌0.04%。其中,大东方前三季度的营业利润达2.76亿元。

亚夏汽车前三季度的营收达46.27亿元,同比增长3.7%。其中,亚夏汽车前三季度的营业利润达7659.80万元。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新