手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

房地产业利好洗碗机配置量大幅提升 前三季度同比增20.61%

中商情报网讯:洗机市场近年来发展向好,持续取得突破。随着房地产精装修率逐渐的提高,精装修洗碗机市场增长势头也将突进。据数据统计显示,2017年前三季度洗碗机配置量已达到1.24万台,同比上升20.61%。

2017年前三季度精装修洗碗机市场配套量1.24万台,同比上升20.61%

洗碗机在精装修市场中配套率逐年提升,据数据统计,2017年前三季度房地产精装修市场中27个楼盘项目配套洗碗机产品,占精装修市场的3.29%,共1.24万台,同比上升20.61%。一线城市(北上广深)配置量3931台,同比下降了19.59%,二三线城市配置量8486台,同比增加56.96%。

从开发商性质来看,50强企业占比51.85%,较2016年提升了28.04%。由此表明,50强房地产开发商开始发力,随着房地产精装修房渗透率逐渐的扩大,仍将有众多的开发商涌入洗碗机配套大军。

品牌集中度高,TOP3超过78%市场份额

房地产精装修市场所配套的品牌集中度较高,2017年三季度TOP3品牌为方太、博士、西门子,其占比高达78.11%。内资品牌中方太表现最为强劲,占比达到54.41%;而外资品牌中博世、西门子表现较好。

数据来源:奥维云网 中商产业研究院整理

北京、武汉、长沙领衔精装修市场,苏州、深圳紧随其后

从整体市场区域来看,三季度精装修洗碗机市场一、二线城市市场规模仍占主导地位,城市分化较为明显,其中北京、武汉、长沙目前是需求量最大的三个城市,占比达到41.8%,高于其他城市;其次是深圳、宁波需求量均在1千套以上,未来上升空间较大。随着各地方精装修相关政策奖励措施的执行,二、三线城市也将加速增长。根据房地产精装修洗碗机目前市场的表现,以及政策对精装修市场的推动,预计全年房地产精装修洗碗机市场规模将有望接近2万台。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新