手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

陌陌三季度报数据分析:直播业务增长势头强劲 同比增179%

中商情报网讯:11月28日,移动社交网络平台陌陌(Nasdaq:MOMO)公布了2017年第三季度未经审计的财务业绩。据财报数据显示,2017年第三季度,陌陌净营收达3.545亿美元,同比增长126%。不按照美国通用会计准则计量,2017年三季度归属于陌陌的净利润为9380万美元,同比增长89%,持续十一个季度盈利。同时,2017年9月,陌陌月活用户达到9440万,创下了历史新高。

财报显示,陌陌直播业务在2017年Q3贡献营收3.026亿美元,同比增长179%;包括会员服务及虚拟礼物服务在内的增值服务Q3营收2630万美元,同比增长45%;移动营销业务Q3营收1740万美元;移动游戏Q3营收800万美元。

数据来源:公司公告 中商产业研究院整理

陌陌董事长兼CEO唐岩表示“我们在三季度再次取得了强劲的财务表现,并且在运营方面也有很多新进展。陌陌8.0进一步丰富了平台上的社交方式和娱乐内容。我们相信陌陌会继续通过产品创新、使用场景拓展以及结果导向的市场计划来驱动用户增长。”

在7月份上线8.0后,快聊、狼人杀等新功能为用户带来了全新的社交体验,并促进了短视频与平台各社交场景的持续融合。三季度陌陌平台内原创视频制作上传量及视频每日播放量分别提升30%和28%,9月短视频渗透率从上季度的49%提升至62%。目前,短视频作为一种记录生活及展示自我的手段已经实现与陌陌产品内不同社交场景的深度融合,并成为用户发现及达成新关系的重要媒介。8.0版本为陌陌规模化孵化创新项目提供了一个基础架构,使得新功能和场景都能获得首页流量支持,以推动团队快速迭代试错。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新