手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

贵州茅台营收增速破记录 逾八成白酒企业业绩飘红(附图表)

中商情报网讯,2017年前三季度A股19家白酒上市企业有11家营收同比增长都超过两位数,表现超出预期。对比历史数据,逾八成白酒企业业绩飘红。各大巨头特点不尽相同:

首先,贵州茅台增速破记录,预计全年营收将创行业新高。1-9月实现营业收入424.5亿,同比增长59.4%,已超过去年全年,增速已创下历史最好水平,预计全年营收也有望超过500亿。

其次,五粮液“奔速”亮眼。五粮液1-9月实现营收219.78亿,同比增长24.17%,已接近去年全年。按照这个奔跑的速度,五粮液全年营收也有望超过300亿。

第三,洋河仍是“稳”字当头。洋河1-9月实现营收168.78亿,同比增长15.08%,相对比一季报、半年报数据,洋河增速均维持在10%-15%之间,保持着稳定增长的势头。

数据来源:中商产业研究院

从增长速度来看,净利润增幅超过60%的公司有山西汾酒、酒鬼酒、沱牌舍得、水井坊和贵州茅台,增幅分别为78.54%、77.67%、74.2%、63.22%和60.31%;其次是老白干酒,公司前三季度的净利润增幅为40.45%。而古井贡酒、五粮液和泸州老窖的净利润增幅分别为36.92%、36.53%和33.11%。口子窖和今世缘的净利润增幅分别为26.48%和20.01%。洋河股份的净利润增幅为15.34%。伊力特、顺鑫农业和金徽酒的净利润增幅分别为10.88%、10.3%和10.17%。

此外,青青稞酒和金种子酒2家公司前三季度营收和净利润均出现下滑,其中,青青稞酒净利润同比下滑43.28%,金种子酒的净利润同比下滑50.35%。

数据来源:中商产业研究院

以上数据及分析均来自《2007-2012年中国白酒市场前景调查及投融资战略研究报告》。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新