手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

香水行业产业链及十大品牌盘点:2017年中国香水市场零售额将超60亿元(附产业链全景图)

中商情报网讯:近些年来,随着经济发展及人们生活水平的提高,香水在人们生活中的地位慢慢变化着,曾经作为奢侈品的香水,逐渐转变为人们的日常用品。虽然中国香水市场处于初步发展阶段,但是未来发展潜力很大。而中国的香料行业发展历史已久,为中国香水行业的发展在技术、经验上打下了一定的基础。此外,在现代香水生产中,中国也大量引进了国外的生产技术与工艺,进一步推动了香水行业发展,促进香水行业的成长。在2017年,除了进口香水继续拓展市场,一些中国本土品牌也即将在高端香水品类有所作为,香水在中国的市场开始被挖掘,前景无限。

香水是以香精、动物香料、固定剂和酒精以一定比例调制的,喷洒过后可以让人体保持持久的固定气味的液体。香精萃取自植物,动物香料直接取自动物的身体,有麝香、龙涎香等,是香水的主要香源。香水加入酒精,是借以酒精的挥发性来达到香气四溢的效果。按照香水浓度分类,香水产品一般分为香精、香水、淡香水、古龙水、清香水五大类型。

资料来源:中商产业研究院整理

随着众多主流品牌纷纷加强其香水沙龙线,全力支持调香师调制个性化沙龙香水,国内市场消费者的个性化需求被重新唤起。《FragrancesoftheWorld》香水指南中收录的全球香水品牌总计1642个,其中的小众香水品牌达360家,而十年前,这个数量还不到100家。小众品牌的迅猛发展,展示了市场对于个性化的强烈需求。与从前不同,随着消费升级,曾经认为可有可无的香水如今成为彰显个性、展现品位的手段。据中商产业研究院发布的《2017-2022年中国香水行业市场规模及投资机会分析报告指出,2015年,中国香水销售额为56.17亿元,2016年达到59.75亿元,预计到2017年底零售额可达63.1亿元。

数据来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新