手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

大数据分析国产科幻电影发展趋势:“国产科幻元年”是否真的到来?

中商情报网讯:科幻电影一直以来就是盛产大片的重要电影类型,受到世界各地观众的喜爱,但影片制作对技术、特效的要求也让其一直打着“好莱坞专属”的标签。近年来,随着国内影视摄制技术的发展和进步,国产科幻电影开始抬头,软科幻《美人鱼》创下票房奇迹,《不可思异》、《逆时营救》等国产科幻相继出现,《三体》、《乡村教师》等拥有极高人气的国产科幻IP影视改编提上日程。一方面“国产科幻元年”的呼声越来越高,但另一方面,被大家认可的国产科幻电影还迟迟没有出现,近期艺恩从大数据角度对国产科幻的票房表现和走势进行观察,以期助力市场对国产科幻电影进行理性认知。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新