手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

服务机器人产业链及主要企业分析(附产业链全景图)

中商情报网讯:作为全球机器人行业重要的细分领域,服务机器人技术近年来取得了长足的进步和发展,在家庭、教育公共服务医疗等领域实现了一系列突破性应用,为人类生产力的进一步提升奠定了基础,有望成为继工业革命和信息技术革命后引领人类社会实现跨越式发展的人工智能革命的核心载体。

随着服务机器人应用领域日益扩展,与人类的互动将更为频繁,服务机器人的发展依赖于控制系统。随着深度学习算法以及计算机视觉、机器学习、智能语音等多种智能算法的应用,服务机器人的机器视觉、人机交互能力以及基于大数据的机器学习能力等方面的人工智能水平也将呈现质的飞跃,甚至具有“人格化”的特征。

市场规模

据中商产业研究院《2017-2022年服务机器人行业发展前景及投资机会分析报告》数据显示,2017年中国服务机器人市场规模将达到13.2亿美元,同比增长28%,高于全球服务机器人市场年均增速。其中,我国家用服务机器人、医疗机器人和公共服务机器人市场规模分别为5.3亿美元、4.1亿美元和3.8亿美元。

数据来源:IFR、中商产业研究院整理

行业产业链


资料来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新