手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

方便面行业止跌回暖“正餐化”成趋势

中商情报网讯:中国方便面市场为世界最大的方便面市场。2015-2016年,尽管由于食品安全问题造成的若干负面事件、网上食品外卖平台的逐渐普及以及中国产品价格普遍上涨,中国方便面市场零售额增长率分别减少7.0%及0.8%。总体而言,中国方便面市场的零售额由2012年的约800亿元增至2016年的约812亿元,2012年至2016年的复合年增长率约为0.4%,而中国方便面市场的零售销量由2012年的约436亿份减至2016年的约372亿份,复合年增长率约为-3.9%。

根据中商情报网《2017-2022年中国方便面市场需求及发展前景预测报告》数据统计显示,中国方便面市场于未来可能会保持平稳增长(按零售额计)。估计中国方便面市场的零售额2017年达至约816亿元.

数据来源:中商产业研究院

中国方便食品行业在历经了5年连续下跌后,终于迎来了行业的筑底复苏。作为中国食品工业中一个相对年轻的行业,方便食品在历经多轮淘汰和洗牌后,已成为我国食品工业的重要板块。不过,面对新形势下的发展目标和消费需求,方便食品行业必须进一步提高认识,提振消费信息,促进方便食品行业健康稳定发展。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新