手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

中国锂电池产业链/主要企业分析(附产业政策一览)

锂电池企业

据中商产业研究院《2017-2022年中国锂电池市场调研及预测报告》显示,2016年中国储能锂电池市场规模约52亿元。其中,储能电池市场占比最大的是比亚迪。此外,在2016年全球锂电池企业销售额排名TOP20榜单中,中国企业占15家。

1、比亚迪

比亚迪是一家中国汽车品牌,创立于1995年,主要生产商务轿车和家用轿车,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年组建比亚迪汽车。

2、宁德时代

宁德时代新能源科技有限公司(CATL)成立于2011年,公司总部位于福建宁德。公司致力于通过先进的电池技术,为全球绿色能源应用,提供高效的能源存储解决方案。公司建立了动力和储能电池领域完整的研发、制造能力,拥有材料、电芯、电池系统、电池回收的全产业链核心技术。

3、宁德新能源

宁德新能源项目主要是推动新型复合正极材料、高温锰酸锂及磷酸铁锂,凝胶电解液等高性能材料及自动化制造工艺技术的应用,实现电动汽车锂离子电池的产业化生产。

4、沃特玛

深圳市沃特玛电池有限公司成立于2002年,位于深圳市坪山新区,深圳市沃特玛电池有限公司是国内最早成功研发磷酸铁锂新能源汽车动力电池、汽车启动电源、储能系统解决方案并率先实现规模化生产和批量应用的磷酸铁锂电池企业之一。

5、力神

天津力神电池股份有限公司是一家拥有自主知识产权核心技术的,专业从事锂离子蓄电池以及动力电池的技术研发、生产和经营的股份制高新技术企业。

6、光宇

光宇国际集团公司创建于1994年,本公司主营业务分为三大类:第一类以通讯用阀控密封铅酸蓄电池、锂离子为主的电池相关制造业;第二大类是矿产业,主要开采作为铅酸蓄电池原材料的铅锌矿;第三大类是网络游戏的运营、研发。

7、国轩高科

合肥国轩高科动力能源有限公司成立于2006年5月。公司主要从事铁锂动力电池新材料、电池芯、电池组及电动自行车、风光锂电绿色照明系统、电动汽车等相关产品的研发、生产、销售,并延伸开发电动高尔夫车、锂电光伏电源、锂电备用电源等多领域系列产品。

8、比克电池

比克电池(以下简称“比克”),首创于2001年,总部设在广东深圳龙岗区。现已发展成为集锂离子电池、电动汽车、电池回收三大核心业务为一体的国际领先的新能源企业。

9、万向

万向主业为汽车零部件业,经历了从零件到部件,再到系统模块供应的发展轨迹。现有专业制造企业32家,在国内形成了4平方公里制造基地,拥有国家级技术中心、国家级实验室、博士后科研工作站

10、微宏动力

微宏成立于2006年,是一家有着深厚研发能力的高科技化工与能源产品供应商。公司从事新能源及储电技术产品的研发、生产以及销售,致力于为不同应用领域提供清洁能源解决方案。

以上材料及分析均来自中商产业研究院发布的《2017-2022年中国动力电池市场前景及投资机会研究报告》。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新