手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年9月5日央视新闻联播精选内容一览

9月5日,今天《新闻联播》的主要内容有:1、习近平主持新兴市场国家与发展中国家对话会并发表重要讲话,强调共同落实2030年可持续发展议程,共同建设广泛的发展伙伴关系,携手开辟公平、开放、全面、创新的发展之路。2、习近平会见中外记者。3、习近平会见几内亚总统。4、习近平会见埃及总统。5、习近平会见印度总理。6、金砖声音中国印记,深化合作造福世界。7、李克强在山西考察时强调,加快新旧动能转换,促进经济转型升级,着力脱贫攻坚,推动民生改善。

1、习近平主持新兴市场国家与发展中国家对话会并发表重要讲话,强调共同落实2030年可持续发展议程,共同建设广泛的发展伙伴关系,携手开辟公平、开放、全面、创新的发展之路

国家主席习近平5日在厦门国际会议中心主持新兴市场国家与发展中国家对话会并发表讲话,强调各方要加强团结协作,共同构建开放型世界经济,共同落实2030年可持续发展议程,共同把握世界经济结构调整的历史机遇,共同建设广泛发展伙伴关系,一起开辟一条公平、开放、全面、创新的发展之路,为世界经济增长作出更大贡献。

习近平发表题为《深化互利合作促进共同发展》的重要讲话。习近平指出,金砖国家在领导人会晤期间,邀请其他新兴市场国家和发展中国家进行沟通交流,这种对话有利于新兴市场国家和发展中国家加强团结合作,有利于金砖机制自身发展。习近平指出,进入新世纪以来,新兴市场国家和发展中国家群体性崛起,成为不可逆转的时代潮流。面对新的形势,我们需要同舟共济,坚定信心,联手营造有利发展环境,努力实现更大发展,为世界经济增长作出更大贡献。

2、习近平会见中外记者

国家主席习近平5日在厦门国际会议中心会见中外记者,介绍金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会情况。

习近平指出,昨天,金砖国家领导人厦门会晤圆满闭幕。会晤通过了《金砖国家领导人厦门宣言》,重申开放包容、合作共赢的金砖精神,全面总结了金砖合作10年来的成功经验,为加强金砖伙伴关系、深化各领域务实合作规划了新蓝图。五国领导人认为,金砖国家应该深化在重大问题上的沟通和协调,捍卫国际关系基本准则,合作应对各种全球性挑战,加快全球经济治理改革;加强宏观政策协调,对接发展战略;深化政治安全合作,增进战略互信;将人文交流活动经常化、机制化,加深五国人民相互了解和友谊;与时俱进加强金砖机制建设,为各领域合作走深走实提供坚实保障。各国领导人决心以厦门会晤为新起点,共同打造更紧密、更广泛、更全面的战略伙伴关系,开创金砖合作第二个“金色十年”。

3、习近平会见几内亚总统

国家主席习近平5日在厦门会见来华出席新兴市场国家与发展中国家对话会的几内亚总统孔戴。

习近平指出,中几建立全面战略合作伙伴关系近一年来,两国友好合作呈现加速发展的良好势头。中方高度重视中几关系,愿同几方一道,推动双边关系深入发展,更好造福两国人民。下阶段,双方要加强政治互信,把两国传统友好不断发扬光大,继续在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解和支持。要加强合作共赢,推动基础设施建设、矿产开发、农业等领域合作。要加强民间友好,扩大教科文卫、人力资源开发、媒体智库、青年、妇女等领域合作。要加强和平安全合作,中方愿支持几方提升安全、维稳、执法能力建设。要加强多边事务合作,中方支持几方作为非盟轮值主席为促进非洲联合自强所作努力。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新