手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年第二季度全球可穿戴设备出货量达2160万部 小米超越苹果成全球最大厂商

中商情报网讯 据数据统计显示,2017年第二季度全球可穿戴设备出货量达到2160万部,比2016年Q2的2000万部增长8%。小米以17%的市场份额超过Fitbit和苹果,首次成为全球最大的可穿戴设备厂商。中国市场对低价健身手环以及美国市场对高端智能手表的强烈需求驱动增长。

小米在2017年Q2可穿戴设备出货量达到370万部,比2016年Q2的300万部增长23%。小米以17%的全球市场份额超过Fitbit和苹果,成为全球最大的可穿戴设备厂商。小米手环在中国广受欢迎,受益于其极具竞争性的价格以及丰富的功能,比如心率监测,计步器以及日程提醒。2017年Q2,Fitbit出货量为340万部,市场份额从去年同期的29%跌至16%。Fitbit受到小米出售的低价健身手环以及苹果出售同样具有健身功能高端智能手表的双面夹击。”

2017年Q2,苹果可穿戴设备出货量280万部,比2016年Q2的180部增长56%。由于在市场规模相当大的健身手环细分市场的缺席,苹果失去其在可穿戴设备市场的出货量领导地位,败给小米。然而,谣传即将推出的AppleWatchSeries3改进了健康追踪监测,它有可能成为受欢迎的智能手表型号,并使苹果在今年晚些时候在可穿戴设备领域重新称霸。

数据来源:199IT

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新