首页 > 招商动态 > 正文

湖南省2020年重点招商引资项目出炉:共497个项目 总投资约1.8万亿

发布日期:2020-06-02
分享:


中商情报网讯:近日,湖南省发改委联合省商务厅向全社会发布497个湖南省2020年重点招商引资项目,总投资约1.8万亿元。据悉,这是湖南省今年首次面向社会资本集中发布重点招商项目。

497个重点招商引资项目分为基础设施、新型工业化、现代服务业、现代农业四大类,既有省重点项目,也有14个市州重点项目。大部分单个项目的总投资不低于5亿元。其中,61个基础设施项目总投资3536亿元。益阳至常德高速扩容、新化至新宁高速、炉红山至慈利高速等高速公路项目计划以PPP模式面向社会资本招商。

新型工业化项目分为装备制造、新材料、汽车及零部件、生物医药、电子信息、轻纺化工、矿产开发及加工7个类别,共计215个项目,总投资7991亿元。目前,总投资400亿元的长沙智能制造产业基地已完成了基础设施建设,中信戴卡、华为HUB仓等项目已入驻,计划再引进10家投资20亿元以上的世界500强或行业领军企业。

现代服务业分为商贸物流、健康养老、文化旅游、双创基地4个类别,共计173个项目,总投资6310亿元;现代农业共计48个项目,总投资498亿元。

据省发改委外资处负责人介绍,此次招商项目突出“产业链思维”,紧扣产业链、产业生态招商。主要围绕智能制造、电子信息、生物医药、新材料等工业新兴优势产业链,以及现代服务业、现代农业等领域,注重技术创新和产业链的延链补链。


以下是重点招商引资项目详细情况:

资料来源:湖南省发改委、中商产业研究院整理

......

附:

湖南省2020年重点招商引资项目汇总表https://image1.askci.com/images/2020/06/02/4d8e5b65-97fe-4a31-92d6-b9f576b94729.pdf

湖南省2020年重点招商引资项目册https://image1.askci.com/images/2020/06/02/0175a71f-84a1-4de8-9305-b70d84ad093f.pdf


【招商情报库】专注于资本时代招商引资,力求打造更便捷更高效的招商引资平台,为广大的招商人员、企业和投资人提供服务及最新最实用的招商引资信息。