温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新

我们提供的服务

境外投资项目尽职调查报告。

境外投资项目自2017年起皆需要向当地发改局、商务局提交尽职调查报告,是政府新规,我们已经为深圳市、南京等地区的多个境外投资项目完成了尽职调查报告,并与相关部门负责部门直接沟通,深入了解与把握政府对境外投资项目尽职调查报告的要求,保证尽职调查报告符合发改局、商务局的要求。

境外投资项目政策

我国对外投资的方针政策和管理原则是明确的,即坚持实施新一轮高水平对外开放,坚持实施“走出去”战略,坚持企业主体、市场原则、国际惯例、政府引导,坚持实施以备案制为主的对外投资管理方式,把推进对外投资便利化和防范对外投资风险结合起来,规范市场秩序,按有关规定对一些企业对外投资项目进行核实,促进对外投资持续健康发展。

我国支持国内有能力、有条件的企业开展真实合规的对外投资活动,参与“一带一路”共同建设和国际产能合作,促进国内经济转型升级,深化我国与世界各国的互利合作。同时对于虚假的对外投资行为保持打击力度。

境外投资项目建议

针对监管部门的监管政策及外部经济环境,对境外投资项目建议如下:

  • 1 成立境内有限责任公司作为境外直接投资主体,避免采用境内合伙企业作为境外直接投资主体。
  • 2 避免母小子大的情形。
  • 3 避免快设快出的情形。
  • 4 采用有实体运营、拥有一定资产规模的境内公司进行境外投资项目申请。
  • 5 房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等领域出现的一些非理性对外投资,是监管部门密切关注的,对于上述行业的投资需审慎决策。
  • 6 内保/存外贷虽然免于外汇登记,但为确保未来投资收益返回境内,办理内保/存外贷后应办理对外直接投资(ODI)手续。

境外投资项目尽职调查报告要求

真实、合法合规操作的对外投资项目不会被禁止,但监管部门会加大对项目真实性和合规性审核,因此,发改委、商务部要求境外投资项目提供尽职调查报告。

境外投资项目尽职调查重点说明项目真实性、投资合理性、风险可控性及回报可期性,需要提供尽职调查报告,法律与会计审计意见书。

热门专题
中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈