手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年1-9中国与波兰双边贸易概况:进出口额增长17.2%(附图表)

此外,2017年1-9月,波兰与中国货物进出口额为151.1亿美元,增长17.2%。其中,波兰对中国出口16.5亿美元,增长19.8%,占波兰出口总额的1.0%;自中国进口134.5亿美元,增长16.9%,占波兰进口总额的8.1%;波方逆差118.0亿美元,增长16.5%,中国为波兰第二十一大出口市场和第二大进口来源地。

机电产品、贱金属及制品和塑料橡胶是波兰对中国出口的主要产品,1-9月三类产品出口额合计占波兰对中国出口总额的63.9%,分别为4.7亿美元、4.5亿美元和1.4亿美元,分别增长9.2%、30.5%和19.4%,另外,光学、钟表、医疗设备的出口额增长最为突出,增长125.8%。

波兰自中国进口的主要商品为机电产品、家具玩具、杂项制品和纺织品及原料,1-9月三类产品进口额合计占波兰自中国进口总额的69.3%,分别为68.1亿美元、13.2亿美元和11.8亿美元,分别增长13.5%、37.7%和15.2%。这些产品在波兰进口市场中分别占有23.7%、3.0%和5.1%的份额。另外,波兰自中国进口的运输设备的进口额增幅较多,增长34.2%。

波兰对中国出口主要商品构成

波兰自中国进口主要商品构成

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新