手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017亚洲品牌500强排行榜:工商银行排名第一(附完整榜单)

中商情报网讯 近日,由亚洲品牌网、香港大公文汇传媒集团、外交部中国亚洲经济发展协会、商务部《国际商报》社共同主办的“第12届亚洲品牌盛典”在香港举行,会上发布了2017亚洲品牌500强,榜单显示,工商银行以3718.83亿元的品牌价值险胜丰田摘得桂冠,浙江之信控股集团以120.91亿元的品牌价值位列第485名。

此次亚洲品牌500强共有15个国家和地区的品牌入选,其中中国(包含港澳台)以280个品牌上榜位居第一,占整个亚洲品牌500强的56%,其中中国大陆入榜品牌有243个,台湾和香港分别有16个和20个入选,澳门有1个;日本以130个品牌位居第二,占整个亚洲品牌500强的26%;位居第三的是韩国,入选23个品牌;印度和新加坡分别有21个和17个品牌入选。

从榜单前100强品牌区域分布看,中国和日本依然是前100名最多国家。分别为58个和33个。与去年相比基本持平。韩国企业因频发的经济问题受到很大影响,仅有4个品牌进入百强,分别为:LG、三星、现代汽车和SK 集团。相比于去年入榜品牌减少了2个品牌。新加坡1个、以色列1个、印度2个。排名与去年基本保持一致。泰国入选百强的企业依然是暹罗水泥一家,但排名相较2016年有所下降。

从行业分布上分析,榜单共涉及39个行业,行业排名的前三甲和去年保持了一致,由金融,综合业,信息技术设备领衔;汽车行业同比去年有所提升,其主要原因是人工智能的兴起造成各大汽车企业竞相研发自动驾驶技术,同时也因为科技飞速发展又引发了一波造车创新狂潮。正因如此,机械制造行业的入选数量也有所上升,并跻身进前十名行业。同时行业前十名中新上榜能源行业,可见产业链中一环的飞速提升,可以强有力地带动其周边产业的稳步提升。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新