手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年深圳各区人口大数据分析:全市二孩率已超三成(图表)

中商情报网讯 据中商产业大数据库显示:2016年年末,深圳市常住人口1190.84万人,较上一年增加53.0万人,增加人数较上一年减少7.0万人,其中户籍人口增加49.8万人,外来人口增加3.2万人。近五年来深圳常住人口保持增长的态势。

数据来源:中商产业研究院整理

数据显示,2016年末,深圳户籍人口在常住人口中的比例为33.99%,较上一年增加2.79个百分点。深圳户籍人口的增加与2016年年初,深圳市发布的《关于深圳2015年国民经济和社会发展计划执行情况和2016年计划(草案)的报告》有关,《报告》中提出,深圳将增辟存量人口“居住+社保”入户渠道,提高户籍人口比重,2016年在册户籍人口达到405万人。2016年末,深圳户籍人口为404.8万人。

数据来源:中商产业研究院整理

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新