手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017中国互联网企业100强排行榜:小米不敌京东美团未进前十

中商情报网讯 8月3日,中国互联网协会、工业和信息化部信息中心在京联合发布2017年“中国互联网企业100强”榜单。腾讯、阿里巴巴、百度稳居前三。 京东、美团、携程、360成为后起之秀,挤进前十。值得注意的是,受资金链断裂影响的乐视网风光不再,去年排名第十五,今年则不见其踪影。

中国互联网企业100强排行榜TOP10分别是,腾讯、阿里巴巴、百度、京东、网易、新浪、搜狐、美团点评、携程、360。中国互联网企业100强排行榜评价指标综合考虑企业规模、盈利、创新、成长性、影响力和社会责任等六大维度的7类核心指标,对我国互联网行业领军企业的发展状况进行综合研究。

另外不少明星企业也榜上有名。小米排名11名,苏宁控股排名12名,饿了么排名19名,美图排名39名,今日头条排名41名,迅雷网络排名42名,六间房排名63名,世纪佳缘排名68名,猪八戒网排名69名,科大讯飞排名73名,盛天网络排名85名,沪江排名87名,美柚排名96名。除了科技公司,还有不少传媒公司上榜,如人民网、凤凰网、今日头条等。

2016年,互联网百强企业的互联网业务收入总规模达到1.07万亿元(人民币,下同),首次突破万亿大关,同比增长46.8%,带动信息消费增长8.73%。有72家企业互联网业务收入增速超过20%,其中有31家企业实现了100%以上的超高速增长,领军企业强者更强。

2016年,互联网百强企业研发投入达到749.6亿元,同比增长29.7%,平均研发强度达到11.76%;研发人员达到15.6万人,同比增长17.65%。互联网百强中大数据领域相关企业近一半,人工智能相关企业近20家,区块链相关企业不到5家。

 数据来源:中国互联网协会 中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新