产业用地情报:2018年全国各省市仓储用地拿地面积排行榜
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-01-09 18:14
分享:

中商情报网讯:消费市场不断扩大的同时,互联网时代带来了网络消费模式,也使得电商迅速崛起。随着电商消费模式的不断渗透,消费者的消费习惯发生了改变,这使得传统物流逐渐向现代物流转变,从而拉动现代仓储需求。仓储用地归属于工业用地,主要来源于国有土地出让和集体土地租赁,仓储用地明显供不应求。

2018年全国出让仓储用地10263.72公顷,其中,山东出让仓储用地最多,共计1129.85公顷,占比11.0%。江苏和河北排民第二和第三,分别出让仓储用地974.07公顷、655.48公顷。出让仓储用地面积超500公顷的省市还有浙江、河南、内蒙古,分别出让仓储用地635.5公顷、594.53公顷、576.88公顷。山西、甘肃、宁夏回族、新疆建设兵团、青海、海南、上海、北京、西藏出让仓储用地不足100公顷。

数据来源:中商产业研究院数据库

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2024年中国物流地产市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告