手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

中国工业互联网行业市场分析及预测:2020年市场规模将近7000亿元

中商情报网讯:工业互联网是新一代信息通信技术与现代工业技术深度融合的产物,是制造业数字化、网络化、智能化的重要载体,是满足工业智能化发展需求,具有低时延、高可靠、广覆盖的特点的关键网络基础设施。

工业互联网平台作为工业互联网的核心。从工业互联网的发展背景来看,工业互联网平台是工业云平台的延伸发展,目前平台应用还处于初级阶段,以“设备物联+分析”或“业务系统互联+分析”的简单场景优化应用为主。工业互联网平台作为新型制造系统的数字化神经中枢,在制造企业转型中发挥核心支撑作用。

数据显示,2017年中国工业互联网市场规模达到4676.99亿元,增长率为13.5%;随着产业政策逐渐落点,市场空间将有望加速,预计2020年中国工业互联网市场规模可达6929.12亿元。

数据来源:中商产业研究院整理

据数据显示,2017年中国工业互联网细分领域结构情况中,基础设施规模达到1912.89亿元,占总规模的40.9%;软件与应用规模达到1435.84亿元,占比为30.7%;通信与平台的规模为1290.85亿元,占比为27.6%;工业安全为37.42亿元,占总规模的0.8%。

数据来源:中商产业研究院整理

工业互联网平台需要解决多类工业设备接入、多源工业数据集成、海量数据管理与处理、工业数据建模分析、工业应用创新与集成、工业知识积累迭代实现等一系列问题。工业互联网的众多支撑技术正迎来变革,将有力促进行业增速的提升。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新