手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2018年6月乘用车市场分析:为何轿车/SUV/MPV销量全面下滑?(图表)

中商情报网讯:2018年6月,乘用车销量为168.74万辆,环比下滑6.4%,同比下滑3.1%;1-6月累计销量为1097.44万辆,同比增长4%。其中,6月轿车销量为87.06万辆,环比下滑6%,同比微跌0.7%;MPV销量为12.92万辆,环比下滑5.6%,同比下滑11.5%;SUV销量为68.76万辆,环比下滑7.1%,同比下滑4.4%。

数据来源:乘联会,中商产业研究院整理

6月,乘用车零售168.7万辆,同比下滑3.1%,环比下滑6.4%,出现历年少有的6月环比下降幅度较大的现象。今年1-6月累计零售同比增长4%,大幅好于2017年同期1%的增速,体现了国内消费的顽强增长特征。

虽然近期国内外宏观经济总体数据良好,但6月车市零售环比下滑6.4%,这是诸多特殊因素影响的。首先是偶然因素的影响,包括端午节和世界杯的原因。今年端午节在6月的假期影响销量,其次是世界杯的影响,世界杯的看球群体与购车群体重合度较高。

乘用车企业方面,2018年6月乘用车生产企业销量前十排名依次为上汽大众、一汽大众、吉利汽车、上汽通用、东风日产、上通五菱、广汽本田、长安汽车、一汽丰田、上汽乘用车。

其中,6月乘用车企业销量第一的为上汽大众,销量达155476辆。

数据来源:乘联会,中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新