手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年小龙虾社会经济总产值约2685亿 增长83.15%

中商情报网讯:从千亿级产业到两千亿,网红小龙虾只用了一年时间!6月12日,农业农村部渔业渔政管理局联合全国水产技术推广总站、中国水产学会在江苏盱眙发布《中国小龙虾产业发展报告(2018)》(以下简称报告)。据数据显示,2017年我国小龙虾全社会经济总产值约2685亿元,比2016年1466.10亿元增长83.15%。一年时间产值同比增长83.15%,这种高速增长还是否会持续?

2017年中国有小龙虾养殖产量报告的省份有19个,依次为湖北、安徽、湖南、江苏、江西、河南、四川、山东、浙江、重庆、云南、广东、广西、福建、贵州、上海、宁夏、新疆、河北。全国小龙虾养殖总产量为112.97万吨,其中湖北省63.16万吨、安徽省13.77万吨、湖南省13.57万吨、江苏省11.54万吨、江西省7.44万吨。上述5省份的小龙虾养殖产量小计为109.48万吨,占全国总产量的96.91%,其中湖北省产量最大,占全国的55.91%。

按此在新窗口浏览图片

数据来源:水产养殖网

从全国各县(市、区)来看:据2017年全国各县(市、区)小龙虾养殖产量排行榜TOP30数据显示:2017年小龙虾养殖产量前十的县(市、区)分别为:湖北省监利县、湖北省洪湖市、湖北省潜江市、湖南省南县、江苏省盱眙县、湖北省沙洋县、湖南省华容县、湖北省石首市、湖北省公安县、湖北省黄梅县。其中,湖北省监利县以产量110097吨位列排行榜第一;其次,湖北省洪湖市排名第二,2017年产量为85306吨。湖北省潜江市则以70413吨排名第三。值得提出的是,位列排行榜前三名的均分布在湖北省,其中,湖北省监利县是全国唯一一个小龙虾养殖产量超10亿吨的县(市、区)。此外,2017年全国共有18个县(市、区)小龙虾养殖产量破万吨。

数据来源:水产养殖网

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新