手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2018年酸奶行业市场竞争格局分析:常温酸奶异军突起(图)

中商情报网讯:酸奶作为一种营养、健康食品,很早就在全世界范围内流行,在部分发达国家和地区甚至占据液态奶市场50%以上份额。近年来,随着我国居民生活水平提高、健康意识增强,乳制品在居民膳食结构中的地位明显提高,酸奶作为一种具有健康功能的食品,更是受到消费者的喜爱。近年来,我国酸奶市场增长率领跑全球,每年保持两位数的高速增长,也是增长速度最快的品类。

据中商产业研究院发布的《2018-2023年中国酸奶行业市场前景研究报告数据显示:2016年中国酸奶行业市场规模达到1010.17亿元,市场首次突破千亿元。2017年牛奶销售额同比增长4%;而酸奶销售额首次超过牛奶,约为1192亿元,同比增长18%,增速远快于牛奶。据中商产业研究院预测,2018年中国酸奶行业市场规模将突破1400亿元。

数据来源:中商产业研究院

酸奶行业市场竞争格局

1.酸奶市场份额不断增大

酸奶在全世界范围内早已流行开来,发达的亚洲国家和地区甚至有50%或以上的液体乳市场被酸奶占据。随着海外文化餐饮理念的传入,中国年轻--代很可能快速追赶上全球酸奶的步伐,继续推高酸奶在中国的市场份额。

数据来源:中商产业研究院

数据来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新