手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年全球主题公园游客数量排行榜(TOP25)

中商情报网讯:近日,国际主题娱乐协会与旅游业研究及咨询机构美国茂盛集团联合发布了《2017年度全球主题公园博物馆调查指数》报告。报告显示,2017年,全球十大主题公园集团的游客量为4.758亿,游客量增长率达8.6%。而2016年,全球十大主题公园集团的游客量为4.383亿。2017年全球十大主题公园集团的游客总量年增幅达8.6%,其中中国主题公园集团游客总量增幅近20%,大力推动了这一增长。目前中国主题公园集团游客总量占全球游客总量约四分之一。

在2017年全球主题公园游客量排行榜TOP25上,美国佛罗里达州布纳维斯塔湖的迪士尼魔法王国以2045万的游客量高居榜首,相比2016年2039.5万的游客量微增0.3%;排名第二的是位于美国加利福尼亚州安纳海姆的迪士尼乐园,2017年游客数为1830万人,同比增长2%;位于日本东京的东京迪士尼乐园游客量排名第三,2017年游客量为1660万人次,同比微增0.4%。在排名前25大主题公园中,有10家公园所在地位于美国,占据了40%;日本四家,中国及中国香港地区共有四家,法国和韩国各有两家,德国、荷兰及丹麦各一家。游客量增长最快的是中国上海迪士尼乐园,2017年游客量为1100万人次,同比增幅为96.4%。另外,2017年游客量下降最快的是韩国的乐天世界,2017年游客量下滑17.6%。

数据来源:国际主题娱乐协会、中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新