手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2018年中国智能电视市场规模预测:智能电视销量将突破五千万台(图)

中商情报网讯:电视是每个家庭客厅的中心,比起传统的有线电视智能电视具备网络功能,能享受到网络上各种资源,它正作为一种新兴的电子设备,随着互联网的普及逐步走进万家。

根据中商产业研究院发布的《2018-2023年中国智能电视市场前景及投资机会研究报告数据显示,2017年中国智能电视销量达4662万台,比2016年4098万台增长13.8%。纵观近几年中国智能电视销量情况,中国智能电视实现稳步增长。据中商产业研究院预测,到2018年智能电视销量将突破五千万台。

数据来源:中商产业研究院

此外,智能电视厂商对市场投入不断加大,未来市场将在产品、服务差化上展开激烈争夺。据数据统计,创维的品牌占有率最高,达到13.7%,小米、海信以较小差距紧随其后,占有率分别为12.8%、12.4%。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新