手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年中国羊肉进出口数据分析:辽宁羊肉进口量占全国63.6%(图)

中商情报网讯:2018年春节将至,回顾2017年国内羊肉市场情况:去年12月国内羊肉集市均价每公斤59.96元,环比涨2.5%,同比涨8.6%。从出口情况来看,2017年全年中国羊肉出口5158.4吨,出口量同比增长27.05%;1-12月中国出口羊肉金额为45552.2千美元,同比增长29.22%。2015年以来,我国羊肉出口量价均稳步增长。

数据来源:中商产业研究院整理

分地区来看,2017年全国羊肉出口量前十省市分别是内蒙古、河北、湖南、山东、山西、青海、辽宁、云南、宁夏和上海。其实,内蒙古位居榜首,2017年羊肉出口量为1134.6吨,占全国羊肉出口量的22%。另外,北京和广东均不在前十榜中。

2017年中国羊肉出口量前十省市排行榜

数据来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新