手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年合成纤维类产品进出口数据分析及2018年预测(附图表)

中商情报网讯:合成纤维是将人工合成的、具有适宜分子量并具有可溶(或可熔)性的线型聚合物,经纺丝成形和后处理而制得的化学纤维。通常将这类具有成纤性能的聚合物称为成纤聚合物。与天然纤维和人造纤维相比,合成纤维的原料是由人工合成方法制得的,生产不受自然条件的限制。合成纤维市场与纺织服装行业紧密相连,合成纤维作为重要的纺织纤维,其地位已经超过天然纤维,广泛应用于各个领域。那么2017年合成纤维类产品的进出口情况如何呢?

合成纤维长丝丝束

2017年我国合成纤维长丝丝束出口数量为34973.9吨,与上年同期相比增长10.15%。2017年全年合成纤维长丝丝束出口金额为7235.7万美元,同比增长7.37%。2017年我国合成纤维长丝丝束出口整体表现为量价齐增,纵观近五年合成纤维长丝丝束出口情况,2013-2015年出口量和出口金额都有所波动,其中2014年合成纤维长丝丝束出口金额达到最高值7485.4万美元。2015-2017年出口量呈现不断增长趋势,而出口金额先降后增。

数据来源:中商产业研究院整理

在合成纤维长丝丝束进口方面,与出口数据变化趋势一致,2017年全年合成纤维长丝丝束进口情况为量价齐增。2017年全年我国进口合成纤维长丝丝束65457.8吨,同比增长4.5%;全年进口金额11457.5万美元,同比增长8.5%。纵观2013-2017年我国合成纤维长丝丝束进口情况,进口量和进口金额总体表现为先降后增。2013年进口量和进口额都达到最高值,2014年进口量44460.5吨为最低值,2016年进口金额下降到最低值。

数据来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新