手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年化学纤维类产品进出口数据分析及2018年预测(附图表)

中商情报网讯:化学纤维是用天然高分子化合物或人工合成的高分子化合物为原料,经过制备纺丝原液、纺丝和后处理等工序制得的具有纺织性能的纤维。在供给侧结构性改革推动下,2017年化学纤维行业运行稳中向好、质效领跑。那么化学纤维类产品的进出口情况如何呢?

化学纤维长丝纱线

2017年我国化学纤维长丝纱线出口数量为12166.7吨,与上年同期相比增长44.72%。2017年全年化学纤维长丝纱线出口金额为6252.4万美元,同比增长25.89%。2017年我国化学纤维长丝纱线出口整体表现为量价齐增,纵观近三年化学纤维长丝纱线出口情况,2015-2017年出口量和出口金额都呈现不断增长趋势。中商产业研究院预计,到2018年中国化学纤维长丝纱线出口量将达到14625.7万吨,出口金额有望突破7000万美元。

数据来源:中商产业研究院整理

在化学纤维长丝纱线进口方面,与出口数据变化趋势一致,2017年全年化学纤维长丝纱线进口情况为量价齐增。2017年全年我国进口化学纤维长丝纱线60.4吨,同比增长57.6%;全年进口金额72.1万美元,同比增长5.6%。纵观2015-2017年我国化学纤维长丝纱线进口情况,进口量和进口金额总体表现为波动增长。其中2016年进口量和进口金额为最低值,预计到2018年我国化学纤维长丝纱线进口量将超60吨。

数据来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新