手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年中国化工行业数据分析:利润总额同比增长21.3%(附图表)

2017年我国化工行业发生了大大小小的事件,有喜有悲。经历了产品的暴涨暴跌,产能过剩、结构调整、化工企业搬迁、并购热潮等一系列的困难和问题,但同时也获得了新产品研发、人民币贬值利好于化工行业的出口、房地产火爆带动了一批以装修、装饰材料为终端的化工产品行情等丰硕成果。

根据中商产业研究院监测数据显示,截止2017年底,我国化工行业规模以上企业达到24869家,较上年减少72家。亏损企业2988家,行业亏损总额1017.8亿元,同比增长1.56%。

2012-2017年中国化工行业企业数量及亏损总额统计

数据来源:中商产业研究院整理

根据中商产业研究院监测数据显示,2017年我国化工行业规模以上企业实现主营业务收入87109亿元,同比下降0.7%;化工行业实现利润总额6046亿元,同比增长21.3%,与上年相比提升10.6个百分点。

数据来源:中商产业研究院整理


 

数据来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新