手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2018年中国在线视频付费市场预测:市场规模有望突破350亿元(附图表)

中商情报网讯:近两年来,随着中国互联网技术逐步成熟和知识付费意识的增强,中国在线视频市场迅速发展,以BAT为代表的主流视频网站付费用户数都呈现惊人增长。数据显示2013-2016年我国视频付费用户规模不断扩大,并且在2016年呈现出爆发型增长。2016年中国视频付费用户规模已经顺利突破7500万,增速达241%。中国已成为全球第三大付费市场,预计2017年付费用户规模有望超过1亿。

数据来源:艺恩、中商产业研究院整理

根据中商产业研究院《2017-2022年中国在线视频市场前景研究报告》数据显示,2013-2016年我国在线视频付费市场规模增长迅速,年均复合增长率达到157.06%。2016年中国在线视频用户付费市场规模达到117.2亿元,与2015年相比,同比增长136.3%。随着内容消费的不断升级,以及各大视频网站加强内容布局,提高会员权限,使得用户付费意识的不断提升,促进付费养成习惯。预计2017年中国在线视频用户付费市场规模将突破200亿元,到2018年视频付费规模有望达到350亿元。

数据来源:中商产业研究院整理


投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新