手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年科技“一带一路”发展研究报告(全文)

中商情报网讯:全球化发展到今天,全球经济增长动力不足、局部发展不平衡不充分等一系列问题日益凸显,亟需一个均衡发展的全新治理框架来让所有国家和地区同台唱戏。中国GDP总量官方预计到2020年将达到17万亿美元,约占美国的75%左右,作为世界第二大经济体的国家,中国有责任也有义务积极参与解决全球化发展的问题。基于这样的历史问题和现实情况,习近平总书记2013年创造性地提出了“一带一路”战略方案。据中国国际经济交流中心课题组测算,未来10年“一带一路”沿线国家创造的国内生产总值(GDP)将占全球GDP的60%,所创造的贸易总额将超过20万亿美元,未来中国和“一带一路”沿线国家的贸易比重将超过30%,“一带一路”战略将给所有参与者带来战略对接红利、65个国家占全球44%的人口红利、巨大市场空间等红利。

中国企业国际化是发展我国外向型经济的必由之路,是中国参与经济全球化的重要条件,是我国企业参与国际市场竞争的重要前提,是我国企业发展壮大后国际扩张的必然选择。随着市场规模、基础设施、人力资源、产业配套和营商环境等新优势逐渐确立,国内很多产业和企业在经历了多年的发展之后,国际化也成为其发展的内在需求。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新