手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

中国光伏产业预测:2018年光伏电池产量将超80GW(附2018光伏发电项目价格政策)

中商情报网讯:光伏电池片分为晶硅类和非晶硅类,其中晶硅类电池片又可以分为单晶电池片和多晶电池片;单晶硅的效率较多晶硅也有区别。将硅片加工为电池片是实现光电转换的核心步骤,中国光伏电池片产业起步较早,是我国的传统优势产业。

2017年11月,中国太阳能发电量达到55.8亿千瓦时,同比增长45.2个百分比;1-11月中国太阳能发电量为590.6亿千瓦时,累计增长35.5%。太阳能发电量持续增长,同时也带动光伏产业链发展。据中商产业研究院大数据库显示,2016年中国光伏电池片产量约达51GW,同比增长24%,为全年全球产量的68%。预计2017年中国光伏电池片产量将达66.1GW。到2018年,中国光伏电池产量将超80GW。

数据来源:中商产业研究院大数据库

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新