手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017阿里巴巴年度零售情况分析:中国零售平台GMV规模同比增30%

中商情报网讯:“2017年已划上句号,2018崭新的一年已经开始!根据数据统计显示:2017年阿里中国零售平台GMV规模达46350亿,同比增长30%。其中,天猫跟淘宝网分别达到21090亿及25260亿,同比分别增长43.9%及20%!

数据来源:云观咨询、中商产业研究院整理

受益于中国电子商务的高速发展,阿里巴巴中国零售平台近几年在自身基数已经非常大的情况下GMV还保持着相当不错的增长!并且能在2016年以21%的增幅处于最低谷的时期,还能够快速调整过来并在2017年交出近30%的增长成绩,GMV突破4.5万亿,实在不易!

同期中国社会消费品零售总额2016年约33.23万亿,2017年预估约36.65万亿增长约10.3%,阿里中国零售平台GMV增长领跑社零近3倍,占比社零约12.6%!预测阿里巴巴将在2019年底完成1万亿美元的目标

数据来源:云观咨询、中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新