手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

新浪2017年三季度业绩报告:净营收4.4亿美元 运营利润同比增长231%(附图表)

中商情报网讯:11月7日新浪公司(NASDAQ:SINA)公布了截至2017年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。数据显示:2017年第三季度净营收较上年同期增长61%至4.431亿美元。非美国通用会计准则净营收较上年同期增长62%,至4.405亿美元。其中广告营收较上年同期增长56%,至3.640亿美元。非广告营收较上年同期增长92%,至7920万美元。非美国通用会计准则非广告营收较上年同期增长98%,至7660万美元。

数据来源:中商产业研究院整理

2017年第三季度归属于新浪运营利润较上年同期增长231%,至1.203亿美元。非美国通用会计准则运营利润较上年同期增长157%,至1.450亿美元。非美国通用会计准则运营利润率为33%,超过上年同期的21%。新浪应占净利润约为4930万美元,非美国通用会计准则新浪应占净利润为5770万美元。微博2017年9月的月活跃用户数(MAUs)较上年同期净增约7900万,达到3.76亿。微博月活跃用户数中92%为移动端用户。微博2017年9月平均日活跃用户数(DAUs)较上年同期净增约3300万,达到1.65亿。

新浪营业收入和运营利润均达到历史高点。微博的发展势头强劲,用户数和活跃度均持续显著提升。随着微博的平台效应凸显,微博运营杠杆效益进一步加强,净利润达到历史高点。门户广告业务在本季度恢复增长态势,得益于新浪移动端流量的增长和移动端盈利能力的提升。

数据来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新