手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年中国直销银行发展研究报告(附全文)

中商情报网讯:据数据统计,2016年中国直销银行资产规模0.63万亿元,而银行业总体资产规模达232.25万亿,中国直销银行资产规模仅占整个银行业的0.2%。

从直销银行产品体系上来看,各直销银行仍然以货币基金、储蓄存款及银行理财等存款端产品为主,开展贷款端业务的仅有52.2%。直销银行存款端的产品因为多为母银行原有的金融产品,所以依旧沿袭了传统银行同质化严重的问题。而且存款端产品虽然短期内有助于直销银行获客,但是长期来看,直销银行作为独立机构去发展必然要打通基本的存、贷、汇业务,其中新型贷款业务的开展对银行来说难度最高,意义也最大,因此直销银行应努力探索在如今的强监管下可以开展的新型信贷模式。


投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新