手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

照明行业产业链/主要企业分析(附产业链全景图)

中商情报网讯:随着中国社会经济发展和人民生活水平提高与全球照明产业转移的深化,中国已成为照明电器的消费大国和制造大国,同时,人们环保节能意识日益增强与节能照明技术的快速发展,未来节能照明产品将逐步替代传统照明产品。节能照明领域的技术升级和价值提高将是支撑整体照明市场平稳增长的主要动力。

随着中国城市化建设不断深入,经济持续高速发展,人们生活水平不断提高,照明光源及调控设备得到了快速发展,照明节能降耗越来越受到广泛重视。2006年初,国务院颁发《国家中长期科学与技术发展规划纲要》即将“高效节能、长寿命的半导体照明产品”列入中长期发展规划第一重点领域的第一优先主题。受《高效节能照明产品推广》《节能减排十二五规划》、淘汰白炽灯等政策持续推动,我国节能照明市场发展十分迅速,国家产业政策鼓励照明产业向节能环保产品方向发展。

行业产业链

资料来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新