手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年1-8月全国洗衣机产量分析:家用洗衣机产量同比增长3.2%(附图表)

中商情报网讯,据中商产业研究院数据统计显示:2017年上半年,中国洗衣机行业总产量2985.3万台,同比增长9.9%;总销量3002.1万台,同比增长9.2%。其中内销出货量2030.0万台,同比增长6.9%;出口量972.1万台,同比增长14.4%。洗衣机市场需求旺盛,内外旺销,上半年产销量同比增幅均超过9%。总体来看,内销市场增势平稳,出口在北美大幅下滑的情况下出口量依然实现14.4%的同比增长,可见形势大好且企业的积极努力。包括中国在内,全球主要地区经济向好。2017年上半年,中国GDP同比增长6.9%,稳中向好态势趋于明显,就业向好、物价稳定、收入增加;经济向好,就业增加,收入增加,提振了消费信心。洗衣机产品在中国、北美、欧洲市场需求稳定增长。

据中商产业研究院大数据库显示:2017年8月中国家用洗衣机产量为630.4万台,同比增长1.3%。2017年1-8月中国家用洗衣机产量为5001.3万台,同比增长3.2%。

2017年家用洗衣机产量及增减变动月度数据表

数据来源:中商产业研究院大数据库

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新