手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年全球化工100强名单出炉:中国石化名列世界第二!

中商情报网讯 9月6日,《ICIS Chemical Business》杂志公布了全球化工100强排名名单(ICISTop100 Chemical Companies)2017年版本,巴斯夫以2016年606亿美元的销售额夺得榜首位置;中国石化以483亿美元的销售额位居第二;陶氏化学紧随其后,销售额为482亿美元

其中,有三家中国企业上榜,分别是中国石化(列第2位);台湾化纤(列34位);台塑石化(列73位)。

据了解,排名依据是化工公司的2016年度化工业务全球销售额,从高到低排列,最低入围门槛为27.07亿美元。该排名的美元汇率是以2016年终的汇率为准。

数据显示,榜单前10强企业总销售额占32.61%,其他占比为67.39%。

虽然,2016年原油价格低,以及投资组合的变化,导致很多公司的销售额下降,但是化工企业的营业利润和净收入有了改善。在并购市场上,随着一些大型交易的结束,预计未来的排名应该会有很大的变化。

2016年发改委根据国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2016年12月28日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别提高100元和95元。从全国平均来看,成品油的价格浮动具体情况如下:90号汽油每升上调0.32元,92号汽油每升上调0.34元,95号汽油每升上调0.36元,0号柴油每升上调0.36元。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新