手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017金砖五国工业实力大比拼:中国工业生产指数持续第一(附各国产量表)

中商情报网讯:日前,金砖国家领导人第九次会晤已在厦门正式开幕。中国国家主席习近平主持会晤。据悉,中国是今年的金砖国家轮值主席国,此次金砖国家领导人会晤主题为“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”。金砖国家成员国有巴西、中国、印度、俄罗斯以及南非。

数据来源:世界银行,中商产业研究院整理

“金砖五国”(BRICS)引用了俄罗斯(Russia)、中国(China)、巴西(Brazil)、印度(India)和南非(SouthAfrica)的英文首字母。由于该词与英语单词的砖(Brick)类似,因此被称为“金砖五国”。金砖五国的经济体量大不同,此前世界银行报告曾发布全球各个国家的GDP数据,据显示2016年全球GDP总量达74万亿美元。中国GDP总量第一,共有112029.12亿美元,同比增长6.7%。印度排名第二,GDP总量21991.50亿美元,同比增长7.5%,增速第一。巴西第三,印度第四,两国GDP增速出现负增长。南非垫底,GDP总量仅为2949.76亿美元,同比增长0.3%。

数据来源:中商产业研究院整理

金砖五国的工业实力也大不同。2016年,金砖五国工业生产指数分别为中国106;俄罗斯101.3;南非100.8;印度100.6;巴西93.5。其中,中国排在第一。另外,近五年来金砖五国的工业生产指数,中国一直保持第一的位置,而巴西处于五国中落后位置。

金砖五国工业生产实力如何?下面为各国近年来主要工业产品产量情况:

数据来源:巴西国家地理与统计局,年度工业调查,2000-2015年。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新